世界杯:梅西错失点球,对于他与罗纳尔多的争议意味着什么?

  • 时间:
  • 浏览:68

  梅西所带领的阿根廷在对阵世界杯处子秀的冰岛的比赛中遭遇平局,梅西错失点球。而罗纳尔多在对阵前世界冠军西班牙队的比赛中首次上演了世界杯帽子戏法,这绝不是巧合。我们曾反复的思考着谁是有史以来最优秀的足球运动员,现在看来这个问题已经不再需要回答。

  

  或许很多人会说,阿根廷今晚的平局不能归咎于梅西,他是在太累了,是他自己一个人在扛着阿根廷队在前进。那么,罗纳尔多所带领的葡萄牙难道不是同样扛着葡萄牙在前进?我们对于球员的评论不能添加个人的感情色彩,在阿根廷被冰岛1-1逼平以后,我们多希望梅西能够像罗纳尔多一样挺身而出,帮助阿根廷取得胜利,但是梅西并没能做到。

  

  我们知道梅西站在点球点主罚点球时承载着巨大的压力,同样罗纳尔多的最后一粒进球也给予了无数人的期望。不能因为一粒点球而否定了一个人的努力,梅西尽力了,尽管辜负了所有人的期望。对于阿根廷来说在经历巴西世界杯的惨痛之后,应该会让他们涅槃而生,但现在看了,他们已经无法承载我们给予的厚望。

  

  梅西太累了,他给予自己一个沉甸甸的包袱,拖着阿根廷一步步的向前。我们希望梅西放下包袱,不要理会那些说自己是更好的球员。足球不仅仅只是梅西和罗纳尔多,足球还有很多疯狂,我们应该尽情的享受足球给我们带来的快乐,而不是将个人的意愿强加到某一位球员身上。