上海体育局乐当店小二 搭好平台让企业唱戏

  • 时间:
  • 浏览:64

  为提升服务能级,主动当好"店小二",今天(4月25日)起上海市体育局特意举办“2019年上海城市业余联赛培训”。上海市体育局表示,将深化"放管服"改革,搭好平台,让近300家办赛的社会组织和企业尽情施展,共同带动体育产业发展。

  这次公益培训为期两天,课程设置丰富而详实,吸引了250多位办赛主体的负责人放下手头工作,脱产学习。两天的培训,不少专家、学者应邀而至,针对办赛主体在办赛过程中面临的实际问题,一一进行讲解。包括全民健身赛事的政策解读、运营思路、创新模式等。

  

  上海城市业余联赛是上海市体育局自主IP打造的全民健身赛事活动体系。从2017年起,就试点改革城市业余联赛的办赛机制,向社会开放办赛权。赛事主题为“一起上赛场”,2019年的城市业余联赛将持续至11月24日,分为品牌赛事、项目联赛和项目系列赛等,预计将举办近万场各类赛事和活动,吸引250万到300万人次参与。今年上海市体育局将投入近3300万元,用于城市业余联赛各项赛事活动的扶持。各项赛事能够获得从3万元至70万元不等的扶持资金。

  

  上海市体育局群体处处长桂劲松表示,政府的扶持资金是比较有限的,目的就是通过这些扶持资金区撬动更多的社会资金。去年的城市业余联赛共带动了全社会1.5亿元的资金投入,由于今年赛事规模进一步扩大,预计有望撬动2亿元的社会资金投入到全民体育事业。目前,上海体育局正从“办体育”到“管体育”转变,作为政府是搭平台,让好的社会组织和企业纷纷登台唱戏。

  

  办赛企业,拳跆空(上海)体育文化发展有限公司负责人章宇说,脱离协会,由企业办赛的机制让比赛更有创意,办赛种类更多了,能让市民参与,比如,亲子赛、趣味赛等,一些普及性和体验性的赛事能够得到支撑。“有了这些开放包容更多的人进来了,更多人参与到我们赛事了,也让更多的爱好者能够有更多的参赛的机会和平台,同样这些亮点也让赞助商看到了,他们更多参与赞助到我们赛事中来。”

  

  上海市体育局表示,为进一步提升申城全民健身赛事的品质,上海市体育行政管理部门充分调动社会和市场的积极性。赛事组委会还将搭建资源交流平台,通过组织四期沙龙活动,鼓励办赛主体负责人定期交流,推动资源互换和融通,促进合作共赢。并进一步发挥"三员一团"的作用,将社会体育指导员深入分配到各个办赛主体。

  (看看新闻Knews记者:韩琼 实习编辑:章婕)

  版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。