EOS 40亿美金去向被“追踪”;币安被盗7000比特币

  • 时间:
  • 浏览:10

  Fun Twitter

  每日最新大咖观点,看我就够了!

  2019/05/08 期

  本期作者:三月既望

  01

  币安被盗7000个btc,各大V如何看?

  事由:今日,币安发布公告,交易所发现大规模漏洞,黑客从热钱包中盗取了7000个比特币(价值4000万美金),币安称将使用SAFU基金(币安投资者保护基金)赔偿所有损失,用户资金不受影响。

  

  一时间,推特上就此事件发起了广泛讨论。首先是币圈无处不在的“热点王”波场CEO孙宇晨称“如果CZ同意的话,我将会以个人名义上存入7000btc等值的美元(4000万美元)用于增持BNB、BTC、TRX和BTT。”

  

  币安CEO对此行为表示感谢,称暂无需要。“我们有足够的SAFU基金来弥补损失,我们受到严重的损失,但我们没有破产。我们正在努力解决这个问题,以便让大家可以尽快的存取数字货币。我们需要点时间。“

  

  针对推特上有人提出通过重组的方式恢复被盗资金,Dovey Wan发推称“为什么黑客只转移比特币(用户账户里还有其他数字资产),因为(被盗的)7000个比特币的交易一旦确定,就保证了它的所有权。这是比特币系统让人着迷的地方。如果是EOS发生被盗,它可能会通过21个验证节点仲裁的方式回滚交易。“

  

  软件分析师Vijay Boyapati则视角独特,暗示牛市已来,”在熊市,利好消息不重要;在牛市,利空消息也不重要(想想中国在牛市时禁止比特币交易)。关注币安被盗后比特币的反应。“

  注:比特币价格在被盗消息公布后出现了短暂的下跌,截至目前,比特币价格维持在5900美金,较被盗消息发布前仅下跌不足100美金。

  

  02

  CZ称要为被CSW诉讼的人募集律师费

  在币安被盗的几个小时前,CZ在其推特上发起了一个投票,称“澳本聪(CSW)在挑选那些面临律师费困难的人,我们来做一个币安慈善计划,通过从社区募集律师费来帮助任何被CSW诉讼的人,大家觉得怎么样?

  截至目前,有三分之二的投票选择“捐赠支持”,三分之一的投票选择“让csw继续欺负人”。

  

  孙宇晨、比特币耶稣发推表示赞成。孙宇晨回复称“将会捐助”,比特币耶稣回复称“好主意!我也会在这条推文中标记CSW,但像他这样的骗子和欺诈者会阻止那些说实话的人。”

  

  

  不过,被CSW诉讼的Peter McCormack拒绝了CZ的提议,称“我真的并不认为人们应该把他们辛苦挣到的比特币捐助给我的基金。我卷入其中,我自己决定该如何处理。另外,与CSW抗争的成本可能比想象的要高。”

  

  03

  The block创始人称要“追踪”EOS的创始人

  The block创始人兼首席执行官Mike Dudas:

  本文首发于微信公众号:野花说。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  (责任编辑: HN666)