军运会帆船测试赛圆满收官 近41万人次观顶级赛事

  • 时间:
  • 浏览:76

  长江日报讯(记者张琳 通讯员门天清)3日,第七届世界军人运动会帆船测试赛暨2019年全国青年帆船锦标赛在东湖郭郑湖水域结束7天赛程,在圆满完成各项测试任务的同时,也让市民、游客在“五一”假期里,徜徉东湖,尽享国内顶级帆船盛宴。

  作为湖北省帆船历史上首场国家级专业赛事,本次比赛吸引了20支全国最优秀的青年帆船专业团队、109名运动员、87条参赛艇参赛,比赛共进行7轮场地赛和一轮长距离赛。

  在湖北省东湖帆船基地举行的颁奖仪式上,帆船竞委会负责人分别为6个参赛级别(男子470级、女子470级、男子激光级、女子激光雷迪尔级、男子激光雷迪尔级、女子激光4.7级)的前3名选手颁奖。

  帆船竞委会副主任、中国帆船帆板协会副秘书长苏科表示,借世界军人运动会东风,武汉有世界级帆船基地,可以满足全国乃至亚洲和世界单项赛事的要求。浙江队队员李善涛说:“武汉东湖的水域宽阔,风力平稳,适合进行帆船比赛。”

  据不完全统计,赛事期间环赛事水域周边观众达40.8万人次,这给各地游客留下美好回忆的同时,也大大提升了军运会赛事的传播度。